Европейские торговые сети в потенциале могут отказаться от 1,5 млн. тонн пластиковой упаковки в год, заменив ее на альтернативную в пяти видах тары для своей продукции, сообщает издание EUWID со ссылкой на доклад, представленный компаниями DS Smith и White Space.

Согласно докладу, на долю таких упаковок, как лотки и сетки для свежих овощей и фруктов, термоусадочная пленка, контейнеры для готовых блюд и полуфабрикатов, и пленка для мяса, рыбы и сыра, ежегодно приходится около 70 млрд. отдельных пластиковых единиц.

Отказ от пластиковой тары по этим позициям позволит сократить потребление пластика примерно на 1,5 млн т в год. В качестве альтернативной упаковки называется гофрированный картон и упаковочная бумага, степень переработки которых в Европе, по данным DS Smith, доходит до 85%.

Также в докладе подчеркивается, что 1,5 млн. тонн – это лишь малая часть из 20 млн. тонн пластиковой упаковки производимой в Европе ежегодно для товаров народного потребления, розничной торговли и онлайн-коммерции.

Источник новости: EUWID